Салат Цезарь с соусом без яиц

27 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 320.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.63 г/27.96 г/10.99

анчоусы пармезан Салат Цезарь классические салаты салаты Мой Магнит ужин обед багет салат салат ромэн Весне навстречу!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листья салата ромэн

4 ломтика багета

2 филе анчоуса

100 мл оливкового масла

50 г пармезана

2 зубчика чеснока

1 ст. л. белого винного уксуса

1 ст. л. лимонного сока

1 ч. л. горчицы

0,5 ч. л. бальзамического уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5–7 мин. Подсушивайте 5–7 мин до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2

Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.

Шаг 3

Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru