Салат Цезарь с соусом без яиц
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 320.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.63 г/27.96 г/10.99
листья салата ромэн
4 ломтика багета
2 филе анчоуса
100 мл оливкового масла
50 г пармезана
2 зубчика чеснока
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. горчицы
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него ломтики багета. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 5–7 мин. Подсушивайте 5–7 мин до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. В чашу блендера налейте оставшееся оливковое масло, добавьте анчоусы и чеснок, горчицу, лимонный сок, уксус, посолите. Взбейте до густоты. Половину пармезана натрите на мелкой терке, добавьте в соус и снова взбейте.
Шаг 3
Овощечисткой с оставшегося пармезана снимите тонкие стружки. На блюдо выложите листья салата, полейте соусом, добавьте багет и ломтики пармезана. Поперчите и сразу подавайте.