Шоколадные маффины со сгущенным молоком

06 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

сгущенное молоко шоколад маффины выпечка десерт авторская кухня выпекание запекание мультиварка духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сахар 60 г

какао 30 г

шоколад чёрный 100 г

молоко 50 мл

пшеничная мука 120 г

разрыхлитель 5 г

куриное яйцо 1 шт.

сливочное масло 70 г

вареное сгущенное молоко 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. В кастрюлю положить масло, сахар, шоколад (30 грамм), какао и молоко. Довести смесь до кипения и снять с огня. В остывшую смесь добавить яйцо и тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Оставшийся шоколад порубить. На каждую формочку разделить количество теста пополам. Налить тесто, положить в центре сгущенное молоко и снова залить тестом так, чтобы форма заполнилась на 2/3, затем утопить в нем кусочки шоколада. Выпекать 20 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru