Профитроли с творожно-сливочной начинкой

07 декабря 2021 г.

Отличная закуска на праздничный стол, приготовить которую можно за несколько минут.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

профитроли Встреча с друзьями новый год закуска миксер европейская кухня Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

профитроли готовые 20 г

сливочное масло 7 г

сыр Рикотта 5 г

орегано 1/8 ч.л.

помидоры вяленые 6 шт.

ростки гороха 1 шт.

уксус бальзамический 1 мл

перец черный молотый 1/8 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло оставить на столе до размягчения, добавить специи, сыр и уксус, взбить миксером до пышности и выложить в кондитерский мешок.

Шаг 2

У профитролей срезать верхушку и нафаршировать сливочно-творожным кремом, выложить вяленый томат и украсить зеленью.

Шаг 3

Поставить в холодильник на 10-15 минут для застывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из указанного объема ингредиентов получается одна порция – примерно 40 грамм. В зависимости от количества гостей, вы можете увеличить объем исходных продуктов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 лучших начинок для закусочных профитролей

Когда речь идет о профитролях, чаще всего мы представляем сладкие пирожные с нежным кремом внутри. Но эти воздушные изделия из заварного теста можно наполнить и несладкими начинками: творожным сыром, рийетом или паштетом, яичным салатом, мясом или рыбой. Подавайте на праздничный стол несколько вариантов закуски, чтобы каждый гость нашел угощение по душе. В подборке вы найдете 10 интересных рецептов.

Легкие закуски для девичника

Наступила календарная весна, значит, скоро 8 Марта. По традиции в этот день мы не только получаем подарки, но и устраиваем дома или в офисе девичники для себя, любимых. И так хочется, чтобы угощения были легкие и вкусные, но при этом не требовали долгого стояния у плиты! Здесь как нельзя лучше подходит фуршетный формат. А еще для порционных блюд можно купить специальные пластиковые креманки и деревянные шпажки, чтобы потом никакой грязной посуды.

Профитроли с ягодами и кремом

Еще больше статей на Gastronom.ru