Апельсиновый смузи с имбирем и кайенским перцем

30 января 2025 г.

Имбирь с ярким и пряным вкусом добавляет восточную «изюминку» многим блюдам, усиливая их вкус. Самое распространенное сочетание – белый имбирь с цитрусовыми. Фрукты могут быть свежими – получается прекрасный коктейль или компот, а могут и засахаренными.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 186.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.72 г/0.77 г/41.79

банан ваниль имбирь Мой Магнит завтрак Ланч блендер Без термообработки кайенский перец Клуб про здоровье Мой Магнит январь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 банан

1 стакан апельсинового сока

5 см корня имбиря

1 ст. л. лимонного сока

0,25 ч. л. молотой корицы

0,25 ч. л. ванильного сахара

щепотка кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный банан нарежьте толстыми кружками и поместите в морозильную камеру на 10 мин. Корень имбиря натрите на терке.

Шаг 2

Поместите банан, имбирь, корицу, ванильный сахар, лимонный сок в стакан погружного блендера, слегка подсолите и измельчите в гладкое пюре.

Шаг 3

Приправьте кайенским перцем, влейте апельсиновый сок, еще раз перемешайте блендером, разлейте смузи по стаканам и сразу подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Самые ценные для человека вещества в имбире – это витамины C , А , соли магния, кальция и фосфор. Имбирь – источник антиоксидантов, его тонизирующие и противовоспалительные свойства необходимы сердцу, легким, кровообращению. Здоровые волосы и кожа – это тоже имбирь. Недаром его используют в Индии в рамках аюрведы и гомеопатии. Богатый витаминами и минералами, имбирь повышает сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям, что немаловажно сегодня, а также способствует похуданию, сжигая жиры
и снижая сахар в крови, способствует пищеварению, выводит токсины.

КСТАТИ
На 100 г: белки 0,97 г (1,21% суточной нормы)
• жиры 0,29 г (0,32%)
• углеводы 20,3 г (12,08%)
• ккал 80,40 (4,47%)
• натрий 43,34 мг (2,99%)
• общий сахар 11,49 г (22,98%)
• НЖК 0,08 г (0,40%)
• пищевые волокна 1,24 г (4,13%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru