Пудинг из кокосового молока с экзотическими фруктами

19 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 12 ч

Ккал: 350.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.79 г/19.26 г/41.96

фрукты варка десерт Мой Магнит завтрак полдник пудинг кокосовое молоко Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г кокосового молока или сливок

500 г ассорти фруктов (манго, виноград, киви, клубника, личи), можно консервированных

100 г меда, сиропа агавы или топинамбура

цедра 2 лаймов

сок 2 лаймов

8 г агар-агара

1 веточка мяты для украшения

зерна граната для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в сотейник кокосовое молоко, добавьте половину меда, сок и тертую цедру лайма, всыпьте агар-агар и поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите до кипения и варите 2 минуты. Готовую смесь процедите через мелкое сито.

Шаг 2

Разложите смесь по креманкам и поставьте в холодильник на 4–12 ч.

Шаг 3

Фрукты нарежьте небольшими кусочками и разложите на застывший пудинг.

Шаг 4

Полейте оставшимся медом, украсьте мятой и зернами граната.

КСТАТИ

На 100 г: белки 1,37 г (1,71% суточной нормы) 
• жиры 10,18 г (11,31%) 
• углеводы 18,04 г (10,73%) 
• ккал 156,10 (8,67%) 
• натрий 9,04 мг (0,62%) 
• общий сахар 15,08 г (30,16%) 
• НЖК 8,93 г (44,65%) 
• пищевые волокна 1,77 г (5,90%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru