Веганское заливное с овощами

29 марта 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 286.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.92 г/13.61 г/30.38

порей перец варка кукуруза Мой Магнит ужин обед полдник новый год запекание закуска духовка Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бульона

2 л минеральной воды без газа

2 кг свежих овощей и обрезков от них (лук, морковь, сельдерей, лук-порей, кабачки, стебли любой зелени, ножки грибов, сердцевина сладкого перца и т. д.)

1 головка чеснока

4 см корня имбиря

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. смеси перцев горошком

2–3 ст. л. оливкового масла

соль

Для начинки

2 сладких перца

1 стебель лука-порея (белая и светло-зеленая части)

150 г мини-кукурузы

2–3 веточки любой зелени

2–3 ст. л. оливкового масла

15 г агар-агара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона разогрейте духовку до 220 °C, выложите на застеленный пергаментом противень крупно нарезанные овощи (в том числе имбирь и чеснок), полейте оливковым маслом, посолите, поставьте в верхнюю часть духовки и запеките до румяной корочки, 20 мин.

Шаг 2

Переложите овощи вместе со всеми образовавшимися соками в кастрюлю, влейте минеральную воду. Добавьте стебли зелени, соевый соус и перец горошком. Доведите на сильном огне до кипения, уменьшите огонь до среднеслабого, варите без крышки 1 ч.

Шаг 3

Процедите бульон сначала через сито, затем через кухонное полотенце.

Шаг 4

Для начинки красиво нарежьте очищенный сладкий перец. Лук-порей нарежьте толстыми кружками (аккуратно промойте от песка, не нарушая целостности кружка). Такими же кружками нарежьте кукурузу. Обжарьте овощи в оливковом масле с солью до румяной корочки, но пусть они останутся чуть хрустящими. Разложите овощи по порционным формочкам.

Шаг 5

Смешайте овощной бульон с агар-агаром и приготовьте согласно инструкции на упаковке. Залейте бульоном подготовленные овощи, добавьте зелень и дайте застыть. Перед подачей аккуратно выньте заливное из формочек, окунув в кипяток, или подавайте прямо в них.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru