Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

03 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 370.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.35 г/28.30 г/6.61

розмарин свинина Мой Магнит второе блюдо обед запекание гриль перец сладкий - Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700–800 г медальонов из свинины

4 крупных красных сладких перца

1 красный перец чили, по желанию

4 зубчика чеснока

1 упаковка свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

90 мл оливкового масла + немного для смазывания18

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

Шаг 2

Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru