Медальоны из свинины с соусом из запеченного перца

03 февраля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 370.56 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.35 г/28.30 г/6.61

розмарин свинина Мой Магнит второе блюдо обед запекание гриль перец сладкий Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700–800 г медальонов из свинины

4 крупных красных сладких перца

1 красный перец чили, по желанию

4 зубчика чеснока

1 упаковка свежего розмарина

2 веточки свежего тимьяна

90 мл оливкового масла + немного для смазывания18

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °C (если есть возможность, то с грилем). Разрежьте сладкие перцы и чили, если используете, пополам, удалите плодоножки. Положите на противень кожицей вверх, поставьте в верхнюю треть духовки и запеките до черных подпалин. Переложите перцы в миску, закройте крышкой и остудите.

Шаг 2

Очистите перцы от кожицы, сложите в блендер вместе с чесноком, маслом, всеми листочками и 10–15 листочками розмарина, взбейте до однородности. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Медальоны посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом. Оберните медальоны веточками розмарина и обвяжите кулинарным шпагатом.

Шаг 4

Обжарьте медальоны на гриле до румяных полосок с обеих сторон, затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 200 °C духовке, 10–12 мин. Подавайте медальоны с перечным соусом.

КСТАТИ
На 100 г: белки 12,20 г (15,25% суточной нормы)
• жиры 9,26 г (10,29%)
• углеводы 4,62 г (2,75%)
• ккал 152,73 (8,49%)
• натрий 237,59 мг (16,39%)
• общий сахар 2,83 г (5,66%)
• НЖК 1,90 г (9,50%)
• пищевые волокна 1,58 г (5,27%) 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Медальоны из свиной вырезки

Если вы никогда не готовили медальоны из свиной вырезки, то вас ждет открытие, это потрясающе вкусно! Но прелесть этого блюда не только в отменном вкусе, оно к тому же очень быстро готовится! Тут главное правильно выбрать мясо, чтобы медальоны не получились жесткими. Карбонад или окорок не годятся. Нужна именно свиная вырезка, тогда результат вас порадует. В супермаркетах свиная вырезка обычно продается в вакуумной упаковке по две небольших полоски. Но лучшее мясо, конечно ищите на рынках. А все секреты приготовления свиных медальонов мы вам раскроем. Румяные, мягкие и нежные ломтики свинины в виде круглых медальонов выглядят очень аппетитно и красиво, просто по-королевски. И требуют соответствующего сопровождения, например, картофельного пюре или картофельного гратена, грибной или капустной подливы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru