Салат с куриной грудкой, сельдереем, яблоками и арахисовой заправкой
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 322.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.09 г/13.45 г/7.82
3 филе куриной грудки
1 упаковка черешкового сельдерея
2 средних зеленых яблока
1 лайм
2 см корня имбиря
2–3 ст. л. арахисовой пасты
2–3 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. топленого масла
свежемолотый черный перец
соль
для украшения
грецкие орехи
Шаг 1
Филе куриной грудки натрите солью и перцем, обмажьте топленым маслом и запеките в разогретой до 130 °C духовке, 30 мин. Полностью остудите, нарежьте аккуратными кубиками.
Шаг 2
Сельдерей тщательно промойте и тонко нарежьте (у самых крупных черешков лучше удалить внешние жесткие волокна – при помощи ножа для чистки овощей).
Шаг 3
Вымойте лайм щеткой, обсушите, сотрите цедру при помощи мелкой терки, выжмите сок.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину и кожуру, мякоть нарежьте средней соломкой. Полейте яблоки лаймовым соком.
Шаг 5
Для заправки очистите имбирь и порубите с солью как можно мельче. Смешайте с арахисовой пастой, соусом терияки/соевым и оливковым маслом. Немного посолите.
Шаг 6
Смешайте сельдерей, яблоки с лаймовым соком и куриную грудку, полейте заправкой. Посыпьте салат цедрой, поперчите, украсьте грецкими орехами и подавайте.