Личи-пудинг

02 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 320.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.69 г/10.23 г/46.59

варка десерт Мой Магнит завтрак полдник пудинг личи Клуб про здоровье Новый год - это что-то особенное!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

15 шт. личи

200 г клубники

500 мл молока

5 ст. л. сахара

3 желтка

10 г желатина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите личи, разрежьте пополам и удалите косточки. Отложите несколько красивых половинок для украшения пудинга, остальные измельчите в пюре.

Шаг 2

Залейте желатин 50 мл холодной воды, оставьте на 10 мин.

Шаг 3

Соедините желтки и 60 мл молока и взбейте венчиком. Оставшееся молоко налейте в небольшую кастрюлю, добавьте 3 ст.л. сахара и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего и влейте тонкой струйкой желтковую смесь. Готовьте, постоянно помешивая, 4 мин, масса должна загустеть. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешивайте до полного растворения. Процедите смесь через сито в чистую посуду и остудите.

Шаг 4

Смешайте пудинг с пюре из личи. Разлейте по стаканам и уберите на 2 ч в холодильник.

Шаг 5

Пюрируйте клубнику с 2 ст. л. сахара и вылейте на пудинг. Украсьте отложенными половинками личи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,99 г (6,24% суточной нормы)

• жиры 3,73 г (4,14%)

• углеводы 16,74 г (9,96%)

• ккал 117,05 (6,50%)

• натрий 31,86 мг (2,20%)

• общий сахар 16,24 г (32,48%)

• НЖК 1,71 г (8,55%)

• пищевые волокна 0,43 г (1,43%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru