Горячий яблочный пунш

03 января 2022 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 193.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.82 г/0.44 г/17.01

мандарин виски лимон Мой Магнит Встреча с друзьями новый год пунш алкогольный коктейль яблоко коктейль Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 мл виски

2 мандарина

2 яблока

1 лимон

1 ст. л. сахара

щепотка молотой корицы

щепотка гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками и положите в сотейник. Выжмите сок из мандаринов и лимона и влейте к яблокам.

Шаг 2

Всыпьте в сотейник сахар и пряности и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, пока яблок не станут мягкими. Снимите сотейник с огня и разомните яблоки толкушкой.

Шаг 3

Влейте в яблочную массу виски и размешайте. Прогрейте почти до кипения и сразу разлейте по бокалам. Подавайте пунш горячим.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления пунша лучше всего подходят самые сладкие яблоки.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,27 г (0,34% суточной нормы) 
• жиры 0,17 г (0,19%) 
• углеводы 14,71 г (8,76%) 
• пищевые волокна 0,06 г (0,20%) 
• ккал 151,05 (8,39%) 
• НЖК 0,03 г (0,15%) 
• натрий 0,69 мг (0,05%) 
• общий сахар 6,80 г (13,60%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru