Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

27 февраля 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 303.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.60 г/22.07 г/11.23

шампиньоны Мой Магнит ужин обед цитрусы салат Без термообработки горгонзола Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

листовой салат афицион в горшочке

200 г горгонзолы

100 г сырых шампиньонов

50 г редиса

2 крупных помидора

1 апельсин

половина лимона

пучок петрушки

Для заправки:

1 ч. л. сока апельсина

1 ч. л. сока лимона

2 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. бальзамического уксуса

1 ч. л. сахара

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.

Шаг 2

Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.

Шаг 3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.

Шаг 4

Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.

Шаг 5

Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru