Куриное филе с пряной грушей

07 января 2022 г.

Сложность: сложно

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 707.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.16 г/27.46 г/41.36

груша Мой Магнит второе блюдо ужин обед куриное филе Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куриных филе

2 груши

20 г сливочного масла

20 г коричневого сахара

2 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

сок 1 лимона

1 ч. л. меда

1 ч. л. специй для глинтвейна

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок, пропустите через пресс. Положите его в миску, добавьте лимонный сок, мед, соевый соус и перемешайте.

Шаг 2

Получившимся маринадом равномерно полейте куриное филе. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Груши вымойте, очистите от кожуры. Одну разрежьте на четвертинки, вторую оставьте для подачи. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите в нее четвертинки груши, посыпьте сахаром и специями, слегка обжарьте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °C. Каждое куриное филе выложите на большой лист фольги, сверху распределите груши. Заверните курицу с фруктами в фольгу и запекайте 20 мин.

Шаг 5

Раскройте фольгу и запекайте куриное филе с грушами еще 10 мин.

Шаг 6

Разрежьте оставшуюся грушу на половинки. Выложите филе на блюдо и подавайте с запеченной и свежей грушами.

КСТАТИ

На 100 г: белки 17,46 г (21,83% суточной нормы)

• жиры 8,43 г (9,37%)

• углеводы 8,77 г (5,22%)

• пищевые волокна 1,02 г (3,40%)

• ккал 183,22 (10,18%)

• НЖК 2,31 г (11,55%)

• натрий 244,75 мг (16,88%)

• общий сахар 6,64 г (13,28%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru