Яблочный хлеб из безглютеновой муки с корицей

03 апреля 2022 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 2 ч 15 мин

Ккал: 190.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.92 г/6.24 г/30.62

корица яблоки безглютеновый хлеб безглютеновая выпечка выпечка десерт Мой Магнит завтрак полдник выпекание хлеб духовка Клуб про здоровье Свежие вкусы января
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

4–5 сладких яблок

100 г рисовой муки

80 г кукурузной муки

40 г льняной муки

30 г гречневой муки

80 мл яблочного пюре

75 г сахара

4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы

2 ч. л. разрыхлителя

1,5 ч. л. молотой корицы

0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

0,5 ч. л. ванилина

0,5 ч. л. соли

яблочные чипсы для подачи

Для начинки:

2 ст. л. коричневого сахара

0,25 ч. л. молотой корицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.

Шаг 3

В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.

Шаг 4

Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.

Шаг 5

Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.

Шаг 7

Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печеные яблоки с кедровыми орешками

Печеные яблоки с кедровыми орешками — рецепт, который нужно запомнить. К концу лета в садах нередко случается яблочный коллапс: урожая так много, что требуются идеи, как еще приготовить плоды. Вот одна из них. Цитрусовые ноты дают яблокам интересную ноту, получится намного вкуснее, чем классический рецепт, где во фрукты кладут только мед. Подавать блюдо лучше горячим, дав ему чуть отдохнуть после духовки. Зимой можно добавлять имбирь, чтобы усилить полезные свойства всей кулинарной композиции. Нужно сказать, что печеные яблоки улучшают работу ЖКТ и нормализуют работу кишечника, а также предупреждают железодефицитную анемию. А еще они нравятся детям, нередко даже больше, чем свежие.

Простая шарлотка на кефире с яблоками

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят этот пирог хозяйки. Прежде всего, стоит отметить, что кусочки фруктов кладутся не в сыром виде, а после непродолжительной тепловой обработки. Это вкупе с влажным тестом на кефире обеспечивает шарлотке невероятно нежную текстуру, благодаря которой пирог просто тает во рту! Только не торопитесь подавать блюдо на стол сразу после выпекания: дайте немного остыть. Тогда простую шарлотку на кефире с яблоками вы сможете нарезать аккуратными кусочками, которые, к радости хозяйки, мгновенно будут разобраны по порционным тарелкам и исчезнут с них через несколько минут.

Французское печенье «Сабле»

Французское печенье «Сабле» готовят из песочного теста. Знатокам языка и кухни Франции это понятно из названия: sablee в переводе означает «песок», благодаря которому нарицательное имя получил сам десерт и рассыпчатая мучная смесь. Выпечка из него получается нежной, идеально хрустящей, приятно маслянистой. Приготовить вкусные печеньки весьма просто, потратив минимальное время. Их форма может быть любой. Если захотите разнообразить классический рецепт, добавьте ко взбитому с яйцами маргарину лимонную цедру и имбирь. Либо сократите количество муки, но возьмите больше какао. Вообще этот вид выпечки хорош тем, что она может быть и сладкой, и закусочной – благодаря острым или соленым наполнителям.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru