Карамелизированная краснокочанная капуста
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 174.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.69 г/3.05 г/38.60
1 кочан краснокочанной капусты (около 900 г)
75 мл белого винного уксуса
5 ст.л. сахара
2 яблока
2 лавровых листа
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. растительного масла
Шаг 1
Капусту разрежьте на четвертинки, удалите кочерыжку и нашинкуйте.
Шаг 2
Лук почистите, нарежьте полукольцами. Измельчите чеснок.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите в нее капусту, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и тушите 1 ч.
Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте на дольки и вместе с винным уксусом и сахаром добавьте к капусте. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и держите на медленном огне до тех пор (около 1 ч), пока капуста не станет совсем мягкой, клейкой и карамелизированной.
Шаг 5
Удалите лавровый лист и подавайте.
На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы)
• жиры 1,73 г (1,92%)
• углеводы 18,35 г (10,92%)
• ккал 90,12 (5,01%)
• натрий 179,74 мг (12,40%)
• общий сахар 16,80 г (33,59%)
• НЖК 0,22 г (1,10%)
• пищевые волокна 1,84 г (6,14%)