Рождественский снеговичок

26 декабря 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 655.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.81 г/32.73 г/78.66

шоколад рикотта десерт печенье Мой Магнит новый год меренга маршмеллоу десерт в бокале Волшебный Новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г рикотты

100 г сливок жирностью 33%

100 г шоколадного печенья

100 г ванильного сахара

90 г яичных белков

70 г тертого шоколада + 50 г для декора

60 г сахарной пудры

2 больших маршмеллоу

10 г конфет оранжевого цвета

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для крема рикотту, сливки, сахарную пудру смешайте и взбейте в блендере до однородности. Добавьте тертый шоколад и перемешайте.

Шаг 2

На водяной бане подогрейте белок с ванильным сахаром до 50 °С. Взбейте до густой глянцевой однородной массы – у вас получится швейцарская меренга.

Шаг 3

Растопите 50 г шоколада, сделайте кулек с небольшим отверстием. На маршмеллоу нарисуйте шоколадом рот и глазки снеговику, прикрепите носик из оранжевых конфет.

Шаг 4

Поломайте шоколадное печенье на кусочки. На дно бокала уложите печенье, затем крем, еще слой печенья, влейте швейцарскую меренгу. Сверху поставьте маршмеллоу-снеговика, растопленным шоколадом нарисуйте ему ручки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru