Картофельная корзиночка
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 186.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.79 г/8.61 г/12.33
300 г картофеля
100 г красной икры
30 г тертого пармезана
4 перепелиных яйца
свежемолотый черный перец
зелень для подачи
соль
Шаг 1
Натрите картофель на терке, отожмите, смешайте с пармезаном, солью и перцем. Разложите массу по формочкам для маффинов и запекайте в духовке при 180 °С 20 мин. В каждую корзиночку разбейте по перепелиному яйцу и запекайте еще 5–7 мин. Положите икру и украсьте зеленью.
На 100 г: белки 11,60 г (14,50% суточной нормы)
• жиры 7,73 г (8,58%)
• углеводы 13,17 г (7,84%)
• ккал 165,21 (9,18%)
• натрий 529,06 мг (36,49%)
• общий сахар 0,97 г (1,94%)
• НЖК 2,69 г (13,47%)
• пищевые волокна 1,83 г (6,09%)