Салат оливье с курицей

12 ноября 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Доп. время: 40 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 540.52 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.97 г/30.50 г/20.79

Оливье салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе – 3 шт.

вареная ветчина – 100 г

яйца – 6 шт.

картофель – 6 шт.

репчатый лук – 2 шт.

свежие, соленые или маринованные огурцы– 4 шт.

консервированный зеленый горошек – 400 г

майонез – 150 г

соль

черный молотый перец

зелень для украшения

сливки Parlamat CHEF 23 % - 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Оливье. Куриное филе поместите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и снимите пену. Посолите по вкусу и варите 45 минут. Дайте остыть.

Шаг 2

Яйца вымойте, сложите в ковшик и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Картофель тщательно вымойте щеткой, залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дайте остыть и очистите.

Шаг 4

Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для Оливье нарежьте кубиками одинакового размера. Так ингредиенты лучше пропитаются соусом, и салат будет вкуснее.

Шаг 5

Все подготовленные ингредиенты салата сложите в большую миску. Добавьте консервированный зеленый горошек и перемешайте большой ложкой.

Шаг 6

Для соуса смешайте майонез со сливками. Добавьте соус в салат, посолите и поперчите салат по вкусу. Снова перемешайте ложкой. Выложите в салатник и украсьте листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru