Салат с лососем и заправкой из облепихи

26 сентября 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

лосось фуршет ужин обед День рождения салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 упаковка слабосоленой форели Agama

50 г салата айсберг

2 средних огурчика

1 сезонное кисло-сладкое яблоко

5–6 редисок

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

200 г облепихи

200 мл апельсинового сока

сок 1 лимона

1 ч. л. меда

1–2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее переложите упаковку с форелью в холодильник и оставьте для размораживания на 6-8 ч.

Шаг 2

Для заправки положите облепиху в сотейник, залейте апельсиновым соком и поставьте на средний огонь. Подогрейте, но не кипятите. Накройте крышкой и оставьте на 10–15 мин.

Шаг 3

Протрите заправку через сито, верните на огонь и немного уварите, 3 мин. Добавьте мед, посолите, поперчите и размешайте. Вливайте понемногу лимонный сок и пробуйте заправку. Она должна быть кисло-сладкая. Остудите и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла. Попробуйте и, при необходимости, используйте оставшееся масло.

Шаг 4

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Огурец и редиску нарежьте кружками. Листья салата нарвите небольшими кусочками. Смешайте подготовленные ингредиенты с половиной облепиховой заправки.

Шаг 5

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Переложите заправленную массу в салатник. Добавьте рыбу, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru