Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

20 ноября 2021 г.

Порций: 1

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 400 г

ананасы консервированные — 200 г.

чернослив — 100 г.

шампиньоны — 300 г.

лук — 1 шт. (150 г.)

яйца — 4 шт.

сыр твердый — 200 г.

грецкие орехи — 100 г.

соль — 1,5 ч.л

перец — щепотка

растительное масло — 30 мл.

лавровый лист — 1 шт.

петрушка — 3 г.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить продукты. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения. Сыр натереть не мелкой терке.

Собрать салат в кольце или в любой другой форме. 1 слой — половина грудки 2 слой — ананасы Майонез 3 слой — половина грибов 4 слой — половина яиц Майонез 5 слой — чернослив 6 слой — грудка 7 слой — ананасы Майонез 8 слой — грибы 9 слой — яйца Майонез Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике

Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки — это будет похоже на маленькие ананасики. Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ СМОТРИТЕ ПО ССЫЛКЕ - https://youtu.be/gBnQvQ9rsTs

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru