Медово-имбирный лимонад

10 января 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 2 ч

Готовка: 15 мин

рождество мед лимон фуршет холодильник масленица домашние напитки Встреча с друзьями новый год детский праздник лимонад День рождения безалкогольный коктейль напитки с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г простого медового сиропа

5–6 см свежего корня имбиря

3 абхазских лимона

минеральная сильногазированная вода

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С 2 лимонов снимите полоски цедры, выжмите сок. Имбирь очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Смешайте в 1,5-литровом кувшине имбирь, лимонный сок и цедру с медовым сиропом, поставьте в холодильник на 2 ч.

Шаг 3

Затем нарежьте оставшийся лимон кружками, добавьте в кувшин, долейте доверху холодной газированной водой и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Сметанное суфле с курагой

Не пугайтесь такому количеству сметаны в этом рецепте: суфле из взбитого творога со сметаной и курагой получится похожим на начинку торта "Птичье молоко", только с абрикосовым вкусом.

Мамин лимонник

Это удивительный пирог, родом ровно из детства. Вы это поймете, едва положите в рот первый кусочек. Он прекрасен как теплым – недавно из печи, – так и холодным, вот прямо из холодильника. И после того как вы его испечете пару раз (одним разом еще никто не ограничивался!), можете немного поэкспериментировать с начинкой. Например, добавить к лимону апельсин - или вовсе сделать только с апельсинами. Или натереть яблоко на терке и выложить поверх лимона. Или взять вместо лимонов черную смородину, смолотую в пюре... Или придумать собственный вариант! Только помните: если начинка совсем жидкая, нужно добавить ложку-другую крахмала, а то "убежит"!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru