Салат из запечёных баклажанов с грецкими орехами

28 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

баклажаны грецкие орехи гранат восточная кухня пикник ужин запекание закуска духовка салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

баклажаны 3 шт

сладкий перец 3 шт

лук 1 шт

чеснок 3 зубчика

грецкие орехи горсть

петрушка 5 веточек

кинза 5 веточек

яблочный уксус 3-4 ст.л

перец чили 0,5 шт

соль

сахар

растительное масло

зерна граната

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны и перцы помыть, наколоть вилкой и запечь в духовке при 200 градусах 40-45 минут.

Шаг 2

Перцы завернуть в пакет и оставить на 10-15 минут пропотеть, потом их будет легче чистить от шкурки.

Шаг 3

Лук нарезать и промыть под холодной водой.

Шаг 4

Баклажаны и перцы остыли, почистить их от шкурки и нарезать соломкой.

Шаг 5

Добавить лук и чеснок через пресс.

Шаг 6

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить ножом на кусочки. Добавить по вкусу соль и сахар.

Шаг 7

Добавить измельченную зелень и заправить салат яблочным уксусом и подсолнечным нерафинированным маслом. Перемешать и дать настояться несколько часов в холодильнике. При подаче посыпать зёрнами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru