Фаршированная курица

01 октября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

курица рождество второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год фаршированная курица курица в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица (1,5 кг)

150 г оливок без косточек

1 апельсин

100 г вяленых томатов в оливковом масле

1 ч.л. приправы «томаты, базлик и чеснок» KAMIS

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оливки нарежьте кружками. Вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру и вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Смешайте оливки, апельсин, цедру и вяленые томаты. Поперчите начинку и приправьте смесью «Томаты и базилик».

Шаг 3

Курицу посолите и поперчите внутри и снаружи. Вилкой наколите кожу на грудке. Слегка отделите кожу на грудке от мякоти и наполните получившуюся полости сливочным маслом. Распределите равномерно по всей грудке.

Шаг 4

Наполните тушку начинкой и сколите шпажками отверстие.

Шаг 5

Смажьте курицу маслом из-под томатов и выложите в форму для запекания. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С. Запекайте курицу 15 мин., затем снизьте температуру духовки до 170°С и продолжайте готовить птицу еще 1 ч. Периодически смазывайте тушку вытопившимся жиром. Готовую курицу переложите на блюдо и немного остудите. Нарежьте на порции и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru