Овсяный пудинг с яблоками

22 августа 2023 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 1093.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.52 г/82.34 г/76.43

яблоки овсянка варка холодильник завтрак второе блюдо Ланч пудинг сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья без варки - 200 г

сливки жирностью 20% - 700 мл

яблоко - 1 крупное

сливочное масло - 50 г

сахар - 2 ст. л.

морская соль - 0,5 ч. л.

100 г грецких орехов

Для топпинга:

разноцветное яблоко - 2 крупных

сливочное масло - 80 г

мед - 2 ст. л.

корица - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

Шаг 2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Шаг 3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

Шаг 4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru