Овсяный пудинг с яблоками

22 августа 2023 г.

Приготовьте на завтрак вместо скучной каши овсяный пудинг с яблоками. И вам не придется заставлять детей позавтракать. Да и взрослые не откажутся от оригинальной подачи знакомой овсянки с вкусными добавками. Собственно, один такой пудинг заменит по составу целых два блюда - овсяную кашу и запеченные яблочки с грецкими орехами и медом. Яблоки для топпинга и соуса можно брать любые, на свой вкус. В овсяный пудинг можно дополнительно добавить изюм, посыпать кокосовой стружкой, тертой лимонной цедрой или сахарной пудрой.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 35 мин

Ккал: 1093.41 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.52 г/82.34 г/76.43

яблоки овсянка варка холодильник завтрак второе блюдо Ланч пудинг сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

овсяные хлопья без варки - 200 г

сливки жирностью 20% - 700 мл

яблоко - 1 крупное

сливочное масло - 50 г

сахар - 2 ст. л.

морская соль - 0,5 ч. л.

100 г грецких орехов

Для топпинга:

разноцветное яблоко - 2 крупных

сливочное масло - 80 г

мед - 2 ст. л.

корица - 0,5 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для каши яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, быстро обжарьте в масле.

Шаг 2

Вскипятите сливки с сахаром и солью, всыпьте хлопья, перемешайте, оставьте под крышкой на 5 мин. Добавьте обжаренные яблоки.

Шаг 3

Разложите кашу по мисочкам или креманкам, остудите, поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – это все можно сделать с вечера.

Шаг 4

Для соуса у яблок удалите сердцевину (кожуру оставьте), нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 5

Растопите в сковороде масло с медом, положите яблоки, посыпьте корицей, готовьте на среднем огне под крышкой 7 мин. Выложите горячий соус на холодный пудинг, сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основу для овсяного пудинга с яблоками можно приготовить заранее, вечером. Утром вам останется приготовить только соус, и на это уйдет у вас не более 10 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Овсяный пудинг с яблоками и грецкими орехами можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве десерта: он будет очень красиво смотреться и на праздничном столе.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,23 г (5,29% суточной нормы)

• жиры 21,34 г (23,71%)

• углеводы 24,01 г (14,29%)

• ккал 296,26 (16,46%)

• натрий 98,68 мг (6,81%)

• общий сахар 12,83 г (25,66%)

• НЖК 10,62 г (53,10%)

• пищевые волокна 2,79 г (9,30%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

6 интересных завтраков с яблоками. Пускаем в дело богатый урожай

Пара яблок на завтрак – актуальная идея в стиле ЗОЖ, но вряд ли она понравится широкой публике. А вот приготовить с яблоками 5–6 интересных блюд – отличная мысль! Тем более, год нынче урожайный, и собранные килограммы фруктов нужно пускать в дело. Яблочный завтрак – очень правильное начало осеннего дня!

Десерты с яблоками на скорую руку

Десерты с яблоками - прекрасный способ порадовать себя и своих близких в любое время года. А летом, когда яблоки в изобилии - особенно. На скорую руку можно приготовить и печеное яблоко, и шарлотку в духовке испечь. Для любителей более сложных десертов мы тоже подготовили рецепты, например, яблочный штрудель. Десерты с яблоками могут быть не только вкусными, но и полезными, как наш пирог с яблоками без яиц и дрожжей или овсяный пудинг, в который добавили не только яблоки, но и супер полезные и питательные грецкие орехи и мед. Кстати, не забываем, что за летним Яблочным спасом нас ждут еще два - Медовый и Ореховый, поэтому готовим вкуснейшие домашние снэки с орехами и медовые пончики. И балуем себя и близких сладкими удовольствиями.

Мюсли по-швейцарски

Еще больше статей на Gastronom.ru