Томатный суп-пюре с сыром и вялеными томатами

09 октября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки суп-пюре варка суп ужин обед авторская кухня томатный суп вяленые томаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры 500 гр

лук 1 шт

чеснок 1 шт

сливки Parmalat Chef 11% 100 гр

сыр 40 гр

прованские травы 0,5 ч.л.

соль

сахар

перец

сливочное масло

растительное масло

вяленые томаты

домашние сухарики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде смешать сливочное и растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 2

С помидоров снять шкурку, нарезать и положить в кастрюлю к луку с чесноком. Приправить специями. Потомить минут 7-10.

Шаг 3

Пробить содержимое кастрюли блендером. По вкусу посолить, поперчить и добавить сахар.

Шаг 4

Влить сливки Parmalat Chef 11%, положить натертый сыр. Прогреть суп, не доводя до кипения и помешивая, чтобы расплавился сыр.

Шаг 5

При подаче в суп положить нарезанные вяленые томаты и полить маслом от них. Украсить зеленью. К томатному супу подать сухарики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru