Рис с баклажанами

27 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 мин

рис итальянская кухня баклажаны второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

баклажаны 3 шт.

перец болгарский 3 шт.

помидоры 3 шт.

лук репчатый 1 шт.

рис 1,5 стакан(а)

чеснок 3 шт.

вода или бульон 2 стакан(а)

масло подсолнечное 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

приправы 1 щепотка(и)

сыр тертый 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.

Шаг 2

Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru