Пирог Ледяные торосы

08 июля 2025 г.

Когда, как не осенью, радовать себя и близких яблочными пирогами.

Сложность: средне

Порций: 1

яблоки выпечка пирог с яблоками выпечка с яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

яблоки 500 г

яйца куриные 3 шт.

сахар 150 г

корица молотая 0.5 ч.л.

сливки 20% 150 мл

Для теста:

мука пшеничная 250 г

сливочное масло 140 г

ледяная вода 3 ст.л.

соль 1 щепотка

сахар 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку с солью, добавить мягкое сливочное масло и ледяную воду. Замесить тесто и оставить в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в форму диаметром 24 см, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в холодильник.

Шаг 3

Включить духовку для разогрева до 180 градусов. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками.

Шаг 4

Подготовить заливку. Яйца с сахаром взбить, добавить корицу и сливки и еще раз взбить.

Шаг 5

Яблоки выставить вертикально по кругу в форму с тестом и залить яичной смесью.

Шаг 6

Выпекать 45 минут.

Шаг 7

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не нужно — всё есть под рукой, особенно если ты на даче. Если загородный отдых — недоступное удовольствие, просто помните, что летом на рынках много «нашей» ароматной и вкусной клубники и вишни. Всегда можно найти товар по душе и кошельку.

9 рецептов заливных пирогов, от которых невозможно оторваться

Заливные пироги без преувеличения можно назвать самой популярной выпечкой в мире. В каждой стране существуют свои особенности и традиции, как в замешивании теста, так и в выборе начинки. Но суть всегда остается одной и той же: заливной пирог делают из жидкого теста, замешанного на кисломолочных продуктах. Это могут быть сметана, кефир, ряженка, простокваша и т.д.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Ягодные пироги можно печь не только в сезон урожая. Прекрасные песочные пироги получаются и с замороженными ягодами. В качестве основы мы будем использовать песочное тесто. Это французское изобретение готовится из сахара, муки, яиц и сливочного масла. Его плотная структура как нельзя лучше подойдет в качестве основы для десерта с жидкой заливкой. Ягоды можно использовать любые. Мы сделаем пирог со смородиной и вишней.. Но вы можете комбинировать их между собой, находя вкусовой баланс между сладкими и кислыми плодами. Для красоты, выбирайте ягоды разных цветов. Тогда десерт не только порадует нежным вкусом, но и принесёт эстетическое удовольствие.

Еще больше статей на Gastronom.ru