Шакшука

19 августа 2022 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

яйца второе блюдо сковорода еврейская кухня жарка шакшука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

цукини 1 шт.

помидоры 3 шт.

зеленый лук 1 пучок

чеснок 3 шт.

перец болгарский 1 шт.

томатная паста 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

зелень 0,5 пучка

перец черный молотый

перец острый 0,5 шт.

яйца 3 шт.

масло оливковое 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

Шаг 2

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

Шаг 3

Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

Шаг 4

Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

Шаг 5

Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения. После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца. Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru