Тыква, фаршированная сухофруктами и орехами

17 июля 2025 г.

В сезон тыквы я не упускаю возможность готовить множество блюд с любимым овощем. У каждого члена семьи свои предпочтения. Мужчины любят баранину в тыкве, женщины — рагу индейки в тыкве, детки — драники из тыквы, бабушка — сладкую рисовую кашу в тыкве. Стараюсь угодить всем!

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

тыква сухофрукты рис армянская кухня завтрак второе блюдо выпекание духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тыква 1 шт.

рис басмати 80 г

изюм без косточек 1 горсть

курага 5 шт.

чернослив без косточек 5 шт.

вишня вяленая 1 горсть

черешня вяленая 1 горсть

грецкие орехи 5 шт.

мед 2 ч.л.

соль морская

сливочное масло 50 г

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У тыквы отрезать верхушку, вычистить семена.

Шаг 2

Сушеные и вяленые фрукты (вишня и черешня) залить холодной водой на 30 минут. Промыть проточной водой.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Крупные ягоды и орехи нарезать ножом.

Шаг 4

Смешать подготовленные ягоды, орехи, мед с рисом. Этой смесью нафаршировать тыкву, добавить сливочное масло. Закрыть верхней частью тыквы. Тыкву обернуть фольгой, смазанной растительным маслом. Еще укутать фольгой в два слоя. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 час, до мягкости тыквы. Тыкву вынуть из духовки, снять фольгу и нарезать порционно.

Шаг 5

В нашей семье это блюдо хорошо идет на завтрак. Друзья, готовьте в сезон тыквы такую вкусноту — красиво, полезно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке

Фаршированная тыква с мясом и картошкой в духовке — это грандиозное мега-блюдо, которым можно накормить не только всю семью, но и добрых соседей. Конечно, все зависит от размера тыквы. Но точно можно сказать, что с маленькой тыквой не стоит и заморачиваться. Дело долгое, а результат должен быть предъявлен свидетелям, поскольку очень уж впечатляющ. Если, конечно, ничего не испортить в процессе. Но наш пошаговый рецепт убережет вас от такой напасти. Итак, какое мясо брать? Любое. Мы приготовили тыкву с говядиной, но хороша она будет и с бараниной, и со свининой. Говядина бывает разная. Вырезку брать не стоит. Возьмите обычную говядину для тушения и готовьте ее перед закладкой в тыкву до мягкости. Картофель достаточно потушить с мясом до полуготовности, поскольку в духовке он еще дойдет и при этом не развалится. Тыкву берите круглую, рыжую, красивую и, главное — устойчивую.

Вторые блюда с тыквой

Еще больше статей на Gastronom.ru