Рулет с мясом, капустой и фасолью

05 сентября 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 2 ч

Готовка: 45 ч

фасоль мясо капуста рулет второе блюдо Встреча с друзьями выпекание жарка немецкая кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сухари панировочные 4 ст.л.

сыр полутвердый 200 г

Для начинки:

фарш 400 г

капуста белокачанная 0.5 шт.

винный уксус 50 мл

сахар 1 ч.л.

тмин 0.5 ч.л.

перец черный свежемолотый 0.25 ч.л.

соль 1 ч.л.

лук белый 1 шт.

фасоль 100 г

Для теста:

мука 300 г

яйца куриные 1 шт.

растительное масло 1 ст.л.

лимонный сок 1 ч.л.

вода 125 мл

соль 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль отварите, откиньте на дуршлаг, а отвар оставьте для бланширования капусты. Для теста просейте муку, сделайте углубление, добавьте все ингредиенты и замесите тесто. Заверните в полиэтилен и отправьте на 1 час в холодильник.

Шаг 2

Кочан капусты разделить на листья и срезать твердые части. В кастрюле разогрейте бульон от фасоли, добавьте винный уксус, сахар, соль, перец и тмин. Капустные листья выложить в бульон и тушить около 5 минут. Затем выложить на блюдо и дать остыть.

Шаг 3

Очищенный лук нарезать кубиками и тушить в разогретом масле до прозрачности. Добавить фарш, посолить, поперчить. Для придания грибного вкуса я добавляю порошок из сухих лесных грибов. Тушить помешивая 5 минут.

Шаг 4

Сыр натереть на крупной терке и смешать с панировочными сухарями.

Шаг 5

Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце и выложить сыр с сухарями.

Шаг 6

Уложить капустные листья (не принципиально целые или кусочками).

Шаг 7

На капусту выложить фарш. Фасоль уложить в середине.

Шаг 8

С помощью ткани завернуть края к центру и защипать.

Шаг 9

Подвернуть полотенце по длинным краям. Взять руками за короткие края, натянуть и перенести на противень.

Шаг 10

Выложить швом вниз. Смазать молоком. Выпекать 40-45 минут при 180С. Примерно через 20 минут смазать рулет сливочным маслом и продолжить выпекать.

Шаг 11

Для пикника я пекла порционные пироги.

Шаг 12

Рулет нарезать на кусочки и подавать с зеленью и острым томатным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана.Рулеты готовят практически из любого мяса — телятины, говядины, свинины, индейки и курицы, крольчатины ...

Рулеты из фарша. Мясной хлеб

Если у вас есть мясной фарш, но нет времени жарить котлеты, приготовьте рулет из фарша. Рулеты из фарша очень удобны в приготовлении, позволяют проявить фантазию, и нравятся и взрослым, и детям. Кроме того, рулеты из фарша отлично нарезаются на порционные куски и очень вкусны в холодном виде. Для приготовления рулета фарш раскладывают довольно тонким слоем, распределяют на поверхности какую-либо начинку и сворачивают в рулет. Если же начинку, например, нарезанные овощи, кусочки сыра, зёрна кукурузы и т.д.,

Рулет с яйцом, мясной рулет с яйцом

Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по-шотландски, а у нас большой, сытный мясной рулет, скрывающий внутри вареные яйца. В любом ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru