Летний и легкий торт Павлова, вкуснейший десерт Павлова

25 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

рождество фуршет торт десерт Встреча с друзьями новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин торт Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

белки 125 г

сахарная пудра 200 г

крахмал кукурузный 12 г

лимонный сок 8 г

сливки 35% 200 мл

сахарная пудра 2 ст.л.

ягоды и фрукты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем белки сначала без сахарной пудры до образования пены. Затем добавляем сахарную пудру по 1 столовой ложке, каждый раз хорошо взбивая. В процессе добавляем лимонный сок. Взбиваем до консистенции устойчивых пиков, когда безе удерживается на венчике. И если перевернуть посуду с безе, оно не вытекает.

Шаг 2

Добавляем кукурузный крахмал и взбиваем еще пару минут. Перекладываем безе в кондитерский мешок. Насадку можно взять любую. У меня круглая. На бумаге я нарисовала круг диаметром 18 см. Перевернула бумагу и выложила сначала дно, а потом бортики. Данного количества хватит на 2 торта 18 сантиметров. Сушить безе при температуре 100 градусов 1,5 часа. После выключить духовку и оставить безе досушиваться в духовке.

Шаг 3

Холодные сливки жирностью 35% взбиваем до консистенции сметаны. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до густоты. Сливки удерживаются на венчике. Кондитерским мешком, с той же круглой насадкой, я выложила крем на основу из безе. А сверху выложила фрукты. Не берите фрукты, которые окисляются!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru