Темпура из кабачков и перцев

23 августа 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 25 мин

кабачки сладкий перец имбирь пикник ужин полдник Встреча с друзьями фритюр закуска азиатская кухня темпура
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

5 небольших кабачков

1 крупный красный сладкий перец

5 см свежего корня имбиря

сок половины лимона

мука

растительное масло для фритюра

Для соуса:

250 мл бульона даши

120 мл соевого соуса

100 мл вина мирин

Для теста:

2 яйца

100 г муки

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч.

Шаг 2

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте кабачки вдоль пополам, затем нарежьте поперек ломтиками толщиной 5 мм. Положите кабачки в подкисленную воду.

Шаг 4

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками, но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите кабачки и перцы на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца.

Шаг 6

Стряхивайте с кабачков и перцев лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru