Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

яблоки груша киноа малина ежевика варка ужин обед салат с курицей летний салат салат с киноа салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г киноа

200–300 г готовой куриной грудки (можно вяленой, «карпаччо»)

1 зеленое яблоко

1 большая груша

100 г малины

100 г ежевики

сок и цедра 1 лимона

по 2 ст. л. тыквенных и подсолнечных семечек

80 мл масла грецкого ореха, кунжутного или тыквенного

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Яблоко и грушу разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте средним ломтиками. Припеките яблоки и груши порциями на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяной корочки, остудите.

Шаг 3

Смешайте яблоки и груши с лимонным соком и цедрой, затем с киноа и маслом грецкого ореха/кунжутным/тыквенным. Посолите, поперчите, разложите по тарелкам.

Шаг 4

Сверху выложите тонко нарезанную копченую куриную грудку и ягоды, посыпьте семечками и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru