Зеленый салат с авокадо, брокколи и мятной заправкой

21 мая 2025 г.

Рецепт Максима Колесникова, шеф-повара караоке-бара HAPPY

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кресс-салат 20 г

брокколи 40 г

цветная капуста 40 г

авокадо очищенный 30 г

помидоры черри 30 г

зеленый горошек 20 г

редис 10 г

соль 2 г

перец 1 г

мята (листья) 5 г

чеснок 5 г

уксус рисовый 1 ч.л.

масло из виноградных косточек 2 ст.л.

сахар 2 г

соль 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для мятной заправки: мяту, чеснок, уксус, масло из виноградных косточек, сахар и соль измельчаем в блендере.

Шаг 2

Брокколи, цветную капусту и горошек бланшируем в кипящей воде.

Шаг 3

Авокадо нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 4

Помидоры черри разрезаем пополам.

Шаг 5

Далее все овощи кладем в миску, добавляем кресс-салат, соль и перец. Перемешиваем, заправляем мятным соусом, выкладываем в тарелку и украшаем тонкими кружочками редиса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат с брокколи

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

Зеленый салат с курицей и пармезаном

Гастрономическим прообразом этого салата послужил любимый многими Цезарь, но наш зеленый салат с курицей и пармезаном – нечто особенное. Наглядный пример блюда «два в одном»: это и теплый салат, и второе одновременно. Все дело в подаче. Обычно салаты готовят, перемешивания все ингредиенты и заправляя соусом. Мы отошли от классики: центральное место в нем заняла жареная курица в окружении зеленых овощей – брокколи, сельдерея, авокадо и салатного микса. Очень удобно подать такой салат на большой тарелке с отдельным соусником: каждый сидящий за столом выберет себе свое количество овощей, мяса и соуса.

Еще больше статей на Gastronom.ru