Шерстяной сладкий хлеб

11 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 3 ч 20 мин

выпечка булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 1,5 стакана

яйцо 1 шт.

сахар 2 ст.л.

молоко 120 г

масло сливочное 1/2 ст.л.

масло растительное 1/2 ст.л.

соль 1/2 ч.л.

дрожжи сухие 1/2 ст.л.

ванилин

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перемешиваем в чаше теплое молоко, размягченное масло, яйцо, соль, сахар и ванилин. Добавляем дрожжи и снова перемешиваем. К жидким ингредиентам добавляем муку и замешиваем тесто. Вымешиваем 10 минут ( если руками), в процессе вымешивания добавляем растительное масло. Оставляем тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте.

Шаг 2

Пару раз обмять тесто и разделить на 5 частей. Из каждой раскатать овал. Половину овала нарезать тонкими полосками. На другую половину выложить начинку. Скрутить в рулет. Выложить кольцом в форму.

Шаг 3

Оставить в теплом месте на расстойку на 1 час. Смазать молоком. Выпекать 20 минут при 170 гр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru