Русское блюдо ушное в горшочках
Сложность: средне
Порций: 1
Подготовка: 20 мин
Готовка: 45 мин
Ккал: 510.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.40 г/22.29 г/33.41
филе куриное 150 г
лук 50 г
морковь 1 шт.
картофель или кабачки 150 г
ржаные сухари молотые 20 г
сливочное масло 20 г
куриный бульон 50 мл
сметана 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик(а)
растительное масло 2 ст.л.
лавровый лист 1 шт.
молотый черный перец
соль
Шаг 1
Куриное филе нарежьте кубиками. На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла и лавровому листу. Кусочки мяса посолите, поперчите и сложите в горшочки.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на слабом огне на растительном масле до прозрачности – в течение 3–4 минут. Выньте лук из сковороды и распределите его по горшочкам.
Шаг 3
Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или на обычной крупной терке и обжарьте в той же сковороде в течение 4–5 минут, посолив и поперчив.
Шаг 4
Разложите морковь равномерно по горшочкам. Ржаные сухари измельчите в блендере или кофемолке. Присыпьте молотыми сухарями обжаренные овощи в горшочках.
Шаг 5
Картофель или кабачки нарежьте кубиками, слегка посолите и приправьте перцем, разложите по горшочкам до верха. В каждый горшочек влейте по 50 г куриного бульона, накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 220ºС и запекайте ушное примерно 40 минут.
Шаг 6
Сметану смешайте с раздавленным чесноком, слегка подсолите. Достаньте горшочки с ушным из духовки, снимите крышки, положите сверху по ложке сметаны и отправьте горшочки без крышек снова в духовку на 5 минут. Подавайте с зеленью.