Русское блюдо ушное в горшочках

28 апреля 2024 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 510.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.40 г/22.29 г/33.41

картофель второе блюдо куриное филе горшочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриное 150 г

лук 50 г

морковь 1 шт.

картофель или кабачки 150 г

ржаные сухари молотые 20 г

сливочное масло 20 г

куриный бульон 50 мл

сметана 1 ст.л.

чеснок 1 зубчик(а)

растительное масло 2 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

молотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе нарежьте кубиками. На дно каждого горшочка положите по кусочку сливочного масла и лавровому листу. Кусочки мяса посолите, поперчите и сложите в горшочки.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на слабом огне на растительном масле до прозрачности – в течение 3–4 минут. Выньте лук из сковороды и распределите его по горшочкам.

Шаг 3

Морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или на обычной крупной терке и обжарьте в той же сковороде в течение 4–5 минут, посолив и поперчив.

Шаг 4

Разложите морковь равномерно по горшочкам. Ржаные сухари измельчите в блендере или кофемолке. Присыпьте молотыми сухарями обжаренные овощи в горшочках.

Шаг 5

Картофель или кабачки нарежьте кубиками, слегка посолите и приправьте перцем, разложите по горшочкам до верха. В каждый горшочек влейте по 50 г куриного бульона, накройте крышками и поставьте в холодную духовку. Нагрейте духовку до 220ºС и запекайте ушное примерно 40 минут.

Шаг 6

Сметану смешайте с раздавленным чесноком, слегка подсолите. Достаньте горшочки с ушным из духовки, снимите крышки, положите сверху по ложке сметаны и отправьте горшочки без крышек снова в духовку на 5 минут. Подавайте с зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru