Баранина с грибами и шафрановым соусом

04 мая 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч

баранина шампиньоны соевый соус маринование второе блюдо ужин обед выпекание сковорода жарка европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мясо баранины 1 шт.

соевый соус 7 ст.л.

мёд 1 ч.л.

соль 3 щепотка(и)

перец 2 щепотка(и)

подсолнечное масло 5 ст.л.

помидоры 2 шт.

грибы 100 г

маленькая луковица 1 шт.

сливки 20% 150 г

шафран 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем мясо.

Шаг 2

Добавляем к мясу 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. мёда, щепотку соли и перца, 2 ст.л. подсолнечного масла и ждем 5 минут, чтобы мясо немного промариновалось.

Шаг 3

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло.

Шаг 4

Обжариваем мясо с одной стороны 4 минуты.

Шаг 5

Далее переворачиваем и обжариваем с другой стороны 4 минуты.

Шаг 6

Выкладываем мясо на противень и запекаем 12 минут или до готовности.

Шаг 7

Нарезаем шампиньоны.

Шаг 8

Обжариваем их до 7 минут или до готовности.

Шаг 9

Нарезаем мелко лук.

Шаг 10

Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

Шаг 11

Добавляем 4 ст.л. соевого соуса и воду и ждём пока влага немного выпарится.

Шаг 12

Добавляем сливки и щепотку шафрана.

Шаг 13

Нарезаем помидоры.

Шаг 14

Выкладываем всё на блюдо и подаём. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Свиное филе с пикантными грушами

Все французское - маринад и соус на основе дижонской горчицы и меда, острое луковое пюре, запеченное мясо, пряные мягкие груши.

Нежнейшие постные голубцы на зубок

Листья пекинской капусты лучше использовать небольшого размера, крупные оставить в салат, чтобы голубцы были маленькие - "на один зубок".

Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом, предложенный в нашем рецепте. В нем нет ничего сложного, однако он отличается от традиционного. Подобную технологию применяют в хлебопечении при подготовке теста на закваске, благодаря чему оно отлично поднимается, а изделия из него получаются более пышными и воздушными. Мы проверили эту технологию в деле на нашем постном пироге с грибами и подтверждаем, что она отлично работает и с дрожжевой основой. Хотите убедиться в этом сами? Приготовьте пирог с грибами по нашему рецепту прямо сейчас!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru