Шоколадный кекс с вишнёвой начинкой и масляным кремом на швейцарской маренге

26 апреля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

выпечка кекс шоколадный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для бисквита:

яйца — 2 шт.

сахар — 150

сметана — 200

растительное масло (без запаха) — 100 мл

мука — 200 г

какао — 50 г

разрыхлитель — 10 г

щепотка соли

для вишнёвой начинки:

вишня замороженная (без косточек) — 150 г

кукурузный крахмал — 1 ст.л.

сахар — 50 г

для шоколадного ганаша с орехами:

шоколад молочный — 180 г

масло растительное — 35 г

грецкие орехи 50 г

масляный крем на швейцарской меренге:

куриный белок — 4 г

сахар — 180 г

сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г

можно добавить шоколад растопленный — 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растительное масло, муку, разрыхлитель, соль, какао. Хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать какао, выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 50 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 2

Вишнёвая начинка. Вишню разморозить, переложить в сотейник, добавить сахар. Поварить 10-15 мин. В крахмал добавить немного водички. Залить в вишню, помешивая варить до загустения начинки. Начинку остудить.

Шаг 3

Шоколадный ганаш с орехами. Шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 сек. Орешки чуть растолочь, обжарить на сковороде по желанию. Растопленный шоколад смешать с растительным маслом и орехами, хорошо перемешать.

Шаг 4

Взбить белки с сахаром в крепкую пену. В приготовленную швейцарскую меренгу постепенно добавляем сливочное масло комнатной температуры и растопленный шоколад по желанию. Крем положить в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

остаём из духовки кекс, даём ему остынуть. Срезаем верхушку у кекса, покрываем вишнёвой начинкой. Сверху заливаем шоколадным ганашем с орехами. Убираем в холодильник, чтобы ганаш застыл минимум на 30 мин. Достаём кекс из холодильника, украшаем по своему вкусу кремом, орешками и шоколадными каплями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru