Салат с черносливом и грецкими орехами

19 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

салаты авторская кухня салат со свеклой салат с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свекла 2 шт.

апельсин 2 шт.

чернослив 15 шт.

грецкие орехи 4-5 ядер

оливковое масло 2 ст.л.

свежевыжатый апельсиновый сок 150 г

мед 1 ч.л.

соль по вкусу

сухой фиолетовый базилик по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата с черносливом и грецкими орехами свеклу помойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200 гр. примерно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой, она должна легко проткнуть свеклу.

Шаг 2

С одного апельсина острым тонким ножом срежьте кожуру так, чтобы стала видна мякоть. Разберите апельсин на дольки и уберите белую пленку. Вытекающий сок сохраните.

Шаг 3

Сделайте заправку для салата с черносливом и грецкими орехами. С одного апельсина выжмите сок. Для заправки смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, мед и сушеный базилик. Мед можно не добавлять, если апельсин сладкий и не кислый.

Шаг 4

Свеклу очистите и нарежьте небольшими длинными полосками, грецкие орехи мелко порубите. Чернослив помойте, залейте кипятком на 1-2 мин., слейте воду и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 5

В миску выложите свеклу, чернослив, грецкие орехи, заправьте салат, посолите по вкусу, все хорошо перемешайте. Салат с черносливом и грецкими орехами разложите по тарелками и сверху положите почищенные апельсиновые дольки. Подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru