Рагу с капустой и баклажанами

12 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

капуста баклажаны кукуруза второе блюдо авторская кухня овощное рагу
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

капуста белокочанная 400 г

зерна кукурузы 200 г

растительное масло для жарки 5 ст.л.

кинза свежая 1 пучок

соль по вкусу

свежемолотый черный перец по вкусу

красный болгарский перец по вкусу

зубчик свежего чеснока по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для рагу с капустой и баклажанами подготовьте овощи. Лук очистите и нарежьте полукольцами, морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. Баклажан вместе с кожицей нарежьте на средние кусочки. Удалите из капусты кочерыжку и нашинкуйте тонкими лентами, длиной примерно 3 см.

Шаг 2

Сковороду с толстым дном разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте кусочки баклажана с каждой стороны до светло – золотистого цвета. Уберите баклажаны со сковороды на тарелку.

Шаг 3

Для рагу с капустой и баклажанами на этой же сковороде обжарьте с растительным маслом морковь и лук до светло-золотистого цвета, примерно в течении 3 – 4 мин. Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте все вместе постоянно помешивая, примерно 5 мин.

Шаг 4

Зерна сладкой кукурузы добавьте к овощам и капусте, прогрейте все вместе в течении 3 мин.

Шаг 5

Добавьте по вкусу перемолотый сладкий болгарский перец, обжаренные баклажаны. Перемешайте рагу с капустой и баклажанами, отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Зелень кинзы помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и тоже мелко нарежьте. Добавьте в рагу с капустой и баклажанами, перемешайте и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru