Лимонное печенье

12 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 мин

выпечка печенье полдник Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 200 г

масло сливочное холодное 100 г

сахар 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

яйцо куриное 1 шт.

цедра лимона 1 шт.

свежевыжатый сок лимона 1 ст.л.

джем лимонный 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло с мукой, разрыхлителем и солью измельчить в блендере в крошку.

Шаг 2

Яйцо с сахаром взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Сюда же вылить сок лимона и быстро замесить тесто.

Шаг 3

От готового теста отщипываем кусочек, формируем шарик и выкладываем на противень . Вдавливаем по центру и в образовавшуюся ямку выкладываем джем.

Шаг 4

Выпекаем 15 минут при температуре 190-200°C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru