Эльфийский хлеб Лембас
Сложность: средне
Порций: 8
Подготовка: 15 мин
Готовка: 15 мин
мука 1,5 стакана
разрыхлитель 1 ч.л.
соль
сливочное масло 70 г
сахар 0,25 стакана
корица молотая 1 ч.л.
имбирь молотый 0,5 ч.л.
мед 1 ч.л.
сливки 100 мл
Шаг 1
Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.
Шаг 3
Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.
Шаг 4
Влить сливки.
Шаг 5
Добавить мед.
Шаг 6
Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.
Шаг 7
Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 8
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.
Шаг 9
Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.
Шаг 10
В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.