Эльфийский хлеб Лембас

31 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

выпечка выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука 1,5 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

соль

сливочное масло 70 г

сахар 0,25 стакана

корица молотая 1 ч.л.

имбирь молотый 0,5 ч.л.

мед 1 ч.л.

сливки 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять через сито. Соединить разрыхлитель, соль, сахар, корицу, молотый имбирь и перемешать с мукой.

Шаг 2

Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке и добавить к сухой смеси.

Шаг 3

Растереть все руками до состояния крошки. В центре горки сделать углубление.

Шаг 4

Влить сливки.

Шаг 5

Добавить мед.

Шаг 6

Перемешать сухие и жидкие составляющие, пока мука не впитает всю влагу. Выложить тесто на столешницу и продолжить месить, пока тесто станет гладким и эластичным.

Шаг 7

Готовое тесто оформить в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник, примерно 20х30 см и толщиной 5 мм. Лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге. Так будет легче перенести Лембас на противень. На нем же хлеб и будет выпекаться.

Шаг 9

Нарезать тесто на квадраты со стороной 10х10 см.

Шаг 10

В середине каждого квадрата сделать надрезы крест-накрест, не прорезая тесто до конца. Выпекать Лембас в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru