Безглютеновый хлеб

17 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Подготовка: 6 ч

Готовка: 1 ч

пшено выпечка хлеб зеленая гречка без глютена духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

гречка зеленая 1 стакан

пшено 1 стакан

льняное семя 5 ст.л.

вода 1 стакан

кокосовое масло 2 ст.л.

сода 1 ч.л.

семена подсолнечника 100 г

тыквенные семечки 100 г

семена чиа 50 г

куркума 1 ч.л.

тмина семена 2 ч.л.

кориандр 1 ч.л.

соль 1 ч.л.

лимона сок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто безглютенового хлеба. Зеленую гречневую крупу и пшено тщательно промыть и переложить в миску. Залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

Утром слить лишнюю воду и переложить пшено с гречневой крупой в блендер. Измельчить. Текстура хлеба будет зависеть от степени измельчения (лучше брать среднюю).

Шаг 3

Семена льна для хлеба также измельчить в блендере и смешать их с холодной водой. Оставить на 15 мин. Соединить в миске измельченные семена льна с пшеном с зеленой гречкой.

Шаг 4

Добавить все подготовленные ингредиенты (семена льна, чиа, подсолнечные семена и тыквенные, кокосовое масло). Отложить немного семян для обсыпки хлеба сверху. Всыпать соль, куркуму, кориандр и тмин.

Шаг 5

Соду погасить небольшим количеством уксуса или лимонного сока и добавить к остальным продуктам. Замесить зерновое безглютеновое тесто, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Шаг 6

Форму для выпечки выстелить пергаментом. По желанию его можно смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить подготовленную зерновую смесь, равномерно распределив ее по форме. Сверху посыпать хлеб оставшимися семенами. Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180 градусов, не менее часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru