Фасолевый суп-пюре

17 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

фасоль суп-пюре варка суп обед тушение блендер жарка домашняя кухня фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

фасоль (красная или белая) — 0,5 стакана

масло оливковое — 2 ст.л.

перец чили — 1 шт.

чеснок (зубчик) — 1 шт.

лук репчатый — 1 шт.

сельдерей черешковый — 3 шт.

томаты в собственном соку — 150 г

яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.

бульон (или вода) — 600 мл

приправа (молотая) — 0,5 ч.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть, залить водой и оставить на ночь. На следующей день, варим фасоль согласно инструкции.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле, обжариваем порезанные перчик чили и чеснок. Затем овощи удаляем, масло оставляем.

Шаг 3

На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.

Шаг 4

К луку добавляем порезанные стебли сельдерея. Можно добавить одно очищенное и порезанное дольками кисло-сладкое яблоко. С яблоком суп будет еще вкусней.

Шаг 5

Затем добавляем очищенные томаты в собственном соку и тушим 2-3 минуты под крышкой не более. Не надо зажаривать яблоко и сельдерей.

Шаг 6

Из кастрюли с приготовленной фасолью слить жидкость, и промыть фасоль под проточной водой. Выложить фасоль в чашу блендера и измельчить. Добавить к фасоли зажарку и снова измельчить блендером.

Шаг 7

Выложить пюре в кастрюлю. Добавить овощной бульон или воду, приправу по вкусу. Подсолить, добавить щепотку сахара и на маленьком огне, периодически перемешивая, довести суп до кипения.

Шаг 8

Оставить суп потомится под крышкой минут 10, а затем подавать к столу, украсив зеленью сельдерея. Я немного украсила суп тертой свеклой, это по желанию. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru