Томленое в молоке куриное филе

27 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

куриное филе закуска Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриное 1 шт.

молоко 0,5 л

соль

специи для курицы 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить продукты по списку.

Шаг 2

Филе зачистить от пленок и видимого жира, помыть под проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Смешать соль с готовой смесью специй для курицы. Филе обвалять в специях, прижимая руками, чтобы специи покрыли мясо ароматной корочкой полностью.

Шаг 3

Молоко влить в сотейник и довести до кипения. Аккуратно переложить в молоко филе и дать молоку снова закипеть. Досчитать до 30 (!) и отключить огонь. Если филе достаточно крупное варите его не дольше 1 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой и укутать в плед, создав эффект термоса. Когда молоко полностью остынет (2-3 часа), достать филе и обсушить бумажным полотенцем. Мясо готово к нарезке и подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru