Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

13 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

утка картофель салаты завтрак Встреча с друзьями новый год детский праздник романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

салат (листья) – 100 г смеси

картофель – 2 шт

утка (грудка) – 1 шт

можжевельник (ягоды) – 2 шт

апельсины – 1 шт.

лимон, только сок – 1 шт

перец черный – 5 горошин

чеснок – 1 зубчик

масло оливковое – 2 ст.л.

листья розмарина – 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз. Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку.

Шаг 2

Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С, на 10 мин.

Шаг 3

Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы. Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.

Шаг 4

Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.

Шаг 5

Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru