Салат Гадо-гадо

07 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 36 мин

фасоль соус арахис шалот варка ужин обед День рождения сковорода кокосовое молоко рыбный соус тофу жарка азиатская кухня картофельный салат капустный салат салат салат с фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г капусты

4–5 молодых картофелин

4 молодые морковки

150 г зеленой стручковой фасоли

100 г ростков золотистой фасоли

2 больших спелых помидора

1 небольшой длинноплодный огурец

200 г тофу

Для соуса:

200 мл кокосового молока

100 г нежареного арахиса

2 красных чили

1 большая головка чеснока

2 средние луковицы шалота

2 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. рисовой муки

0,5–1 ч. л. рыбного соуса

растительное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса арахис обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, 3–4 мин. Остудите. Шалот и чили очистите, крупно нарежьте. Чеснок просто очистите. Сбрызните маслом, заверните в фольгу и запеките при 200 °С, 20 мин.

Шаг 2

Выложите в блендер запеченные овощи, арахис, сахар, влейте кокосовое молоко и взбейте до однородности. Перелейте соус в сотейник, доведите до кипения, уварите на треть. Добавьте смешанную с 1 ст. л. холодной воды рисовую муку, прогрейте, помешивая, 1 мин., Снимите с огня. Приправьте рыбным соусом и солью.

Шаг 3

Картофель сварите в мундире до готовности, очистите и крупно нарежьте. Зеленую фасоль припустите в слабо кипящей воде, 2 мин., обдайте холодной водой и обсушите.

Шаг 4

Очень тонко нарежьте капусту и морковь. Помидоры и яйца нарежьте дольками, огурцы – кружочками. Тофу нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Выложите все подготовленные ингредиенты салата на большое блюдо, полейте соусом и сразу же подавайте. Самбал поставьте отдельно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru