Курочка под рисовой горочкой

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 ч

курица сыр рис киноа выпекание новый год День рождения закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриное филе 500 г

рис с киноа 200 г

лук репчатый 1 шт.

помидоры 3 шт.

сыр твёрдый 100 г

куриное яйцо 1 шт.

специи для курицы 5 г

соевый соус 5 ст.л.

соль 2 щепотка(и)

майонез 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить на масле измельчённый лук. Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду. Слегка остудить, добавить яйцо, лук,перемешать

Шаг 2

Куриное филе нарезать на порционные куски, слегка отбить, поперчить, добавить специи,соевый соус. Оставить мариноваться 10-15 мин

Шаг 3

Выложить маринованные кусочки мяса на противень, сверху разложить кружочки помидора. На кружок помидора выложить шарик рисовой начинки, смазать майонезом,посыпать тертым сыром

Шаг 4

Запекать в разогретой духовке 25-30 мин до румяной корочки. Подавать блюдо горячим! Приятного аппетита

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru