Пирог с луком, ветчиной и голубым сыром

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

лук выпечка пироги авторская кухня ветчина голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для заливки:

сметана 250 г

яйца 2 шт.

соль

для начинки:

ветчина 200 г

сыр голубой 80 г

грецкие орехи 70 г

лук репчатый 1 шт.

для теста:

сливочное масло 50 г

вода 3 ст.л.

соль 0.25 ч.л.

мука 200 г

прованские травы 0.5 ч.л.

яйца куриные 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Нарезанное на мелкие кусочки масло перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Шаг 2

Добавить воду, затем муку, сушеные травы и соль, замесить тесто.

Шаг 3

Тесто тонко раскатать в форме диаметром 22 см, сделать бортики, заготовку убрать в холодильник.

Шаг 4

Готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, а затем порубить.

Шаг 5

Большую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до прозрачности и золотистого цвета. Ветчину нарезать кубиками или небольшими ломтиками. Саму ветчину можно немного обжарить, но можно обойтись и без обжарки (тут по желанию).

Шаг 6

На раскатанное тесто выложить обжаренный лук, кубики ветчины, орехи и кусочки сыра с голубой плесенью (можно также использовать сыр бри).

Шаг 7

В миске соединить сметану, яйца. Все перемешать. Подсолить по вкусу, ориентируясь на соленость ветчины и сыра.

Шаг 8

Вылить сметанную заливку сверху на начинку.

Шаг 9

Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180°C, около 30 минут, до золотистого цвета, пока пирог полностью не схватится.

Шаг 10

Подавать теплым или холодным. Имейте в виду, что горячий пирог будет хуже держать форму.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru