Свинина с грибами в хрустящей корочке

08 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч 20 мин

свинина грибы слоеное дрожжевое тесто второе блюдо авторская кухня выпекание жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

лук репчатый — 1 шт.

лук зеленый —половина пучка

чеснок (зубчик) — 1 шт.

шампиньоны — 150 г

помидор — 1 шт.

масло оливковое — 3 ст.л.

свинина (филе, стейк) — 200 г

приправа для мяса — 0,5 ч.л.

масло сливочное — 15 г

горчица (дижонская) — 3 ст.л.

тесто слоеное дрожжевое (1 пластина) — 250 г

мука пшеничная — 0,5 ст.л.

сыр плавленый (пластины) — 2 шт.

желток яичный — 1 шт.

перец черный

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты, очищаем и нарезаем маленькими кубиками: лук, грибы, помидор (без мякоти) и чеснок. Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 2

На разогретом оливковом масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 3

Добавляем грибы, солим, перчим и обжариваем минут 5 или до полуготовности.

Шаг 4

Свиной стейк, толщиной в 0,6-0,8 см, кладем в прозрачный пакет и отбиваем молоточком с двух сторон.

Шаг 5

Посыпаем пластину мяса приправой, солью, перцем и выкладываем кусочки помидора. Добавляем сливочное масло. Закрываем начинку пластиной мяса и закрепляем деревянными зубочистками. Смазываем со всех сторон мясной рулет горчицей.

Шаг 6

На разогретом оливковом масле обжариваем (но не до готовности) рулет со всех сторон до румяной корочки. Зубочистки снимаем!

Шаг 7

Пластину слоеного теста кладем на припыленную мукой столешницу и раскатываем в 1,5 раза. Прокалываем тесто вилкой.

Шаг 8

Кладем на тесто 2 пластины плавленного сыра.

Шаг 9

На сыр выкладываем грибы и посыпаем зеленым луком.

Шаг 10

На лук кладем мясную заготовку и сворачиваем пласт теста в рулет.

Шаг 11

Рулет можно украсить обрезками теста. Накрываем пирог пленкой и даем время тесту растояться и увеличится, минут 20-30.

Шаг 12

Затем смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до t 190 С духовке до готовности.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru