Тарт с орехами и солёной карамелью

04 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 5 ч

Готовка: 40 мин

орехи выпечка десерт тарт карамель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука 300 г

сливочное масло 150 г

яйца 2 шт.

сахар 400 г

сливки 33% 200 г

соль 1/4 ч.л.

орехи (фундук, миндаль, грецкий орех) 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте корж. Муку перетрите с 100 г. сливочного масла в крошку. Яйца и 80 г. сахара взбейте до белка. Перемешайте все эти ингредиенты и скатайте в шар. Упакуйте в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто и выложите в форму, формируя бортики. Наколите вилкой по всей поверхности и выпекайте 15-20 мин. при 180 °C. Достаньте и остудите.

Шаг 3

Растопите сахар в сковороде с толстым дном. Затем залейте туда кипящие сливки и добавьте 200 г. сливочного масла. Слегка проварите и добавьте орехи. Перемешайте.

Шаг 4

Начинку выложите на корж и дайте остыть при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 ч. Украсьте листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru